В молчаньи нежится звезда...

В молчаньи нежится звезда
На чёрном бархате, бездонном.
Как недоступная мечта
Глядит на нас чуть удивлённо.

Так далека и холодна,
Так недоступна и желанна.
В холодной пустоте одна,
Льёт тёплый свет свой неустанно.

Кто ей любуется, а кто
Её совсем не замечает.
И одиночество влезает
В подкладку старого пальто.
И там, согревшись, замирает.


Рецензии