Зодиак

Не месяц скачет к тайной цели —
Хранитель сроков, бездны враг.
Не тот смеющийся бездельник —
Квадригой правит Зодиак.

Он хладнокровно и спокойно
Сверяет с планом звёзд лучи,   
И завершают люди войны,
Увидев адов зев печи.

А тех, кто слеп и горд безмерно
Железный обод не щадит,
Но даже искру доброй веры
Тысячерукий сохранит.

26.08.2023

Иллюстрация сгенерирована нейросетью.


Рецензии