Убегает лето

Дожди зарядили у нас без просвета,
То – утром, то – ночью, то – пасмурным днём.
А мы ещё ждали, наивные, лета…
Вот так в ожидании чуда живём.

Всё в раз отсырело: носы и постели,
Ложиться в кровать сразу стало не в кайф,
И на ноги валенки тут же надели,
Избушка продрогла, хоть печь растопляй.

Нахохлились птички в саду, приумолкли,
Скотинка в сарае нахмурясь стоит,
Промокшие лапы развесили ёлки,
И шмель непоседа уже не жужжит.

А мы-то все ждали, наивные, лета,
Дней солнечных жарких, увитых плющом…
Возможно оно и опомнится где-то,
Но только случится всё это потом…

Не скоро, не близко, скорей – через годик…
Придёт распрекрасное после весны,
Дарами наполнит любой огородик...
И мы с благодарностью примем дары.

26.08.2023г.


Рецензии