Царевна-лягушка. 6

6

Ваня сник от слов отцовых.
"Испытай нас. Мы готовы
Выполнить любой приказ,
Что касается всех нас." -

"Знать, судьба твоя такая,
Жить с твоей лягушкою.
А для вас судьба другая.
Радость безделушкою

Старика - отца простите,
Одарите, ободрите,
Сделайте приятно мне,
Я хочу, чтоб по весне

Вкруг дворца цветы сияли,
И они благоухали.
Чтобы было даже днём
Заблудиться можно в нём."

Поклонились отцу братья.
И пошли все со двора.
Ваня думал: "Все несчастья
Начались ещё вчера.

А теперь что горевать!
Мне другую не сыскать!
Остаётся только думать,
И, быть может, что придумать."

19.08.2023


Рецензии