Ждать чего-то...

Ждать чего-то смысла не имеет.
Силы тратить, жизнь на это. Веет
Ветер вдоль дороги, пыль до неба,-
Кто-то в поле убирает. Хлеба

Будет вдоволь. Он живой и дышит,
Из печи когда. И даже мыши,
Что грызут сухарь - к нему с почтеньем.
Слышно их в ночи за бденья чтеньем.

Всё само придёт. К чему броженье, -
Чувств и побуждений. Отраженье
В лужах облаков красиво. Впрочем,
Слякоть, что поглубже - та не очень.

Ждём чего-то, так бывает часто.
Сердце рвём на маленькие части,
К чести нашей - дорожим душою,
Даже неокрепшей и чужою.

Лист зелёный - горстью, к небу, к солнцу.
Всё конечно: жизнь и боль. Оконце,
Как ни затворяй, а будет слышно:
"Выйдешь погулять!?!" Одета. Вышла.


Рецензии