Кто он?

Проснулся, хлебнул капучино,
(Машина стоит под рукой),
В окно посмотрел на гористый
Пейзаж, необъятный такой,

Орбиту Венеры проверил,
Лететь предстояло сейчас,
Проверить строительство лично,
Недолго, буквально на час,

Звонок сделал другу- премьеру,
Подбросить просил он его,
Как раз до старушки- Венеры.
Не стоит оно ничего.

Зато у премьера удобно
Потом кое что попросить,
И он не откажет железно,
На Марсе чуток погостить,

А может закончик удобный
В палату поможет толкнуть...
Он сел на диван шедевральный
С желанием мягко заснуть,

Пока добирается первый
До виллы его на горе.
Обычным земным вертолётом
Летать нелегко в январе.

Добрался, хлебнули по стопке,
Взошли на летающий борт,
Задраились шлюзы, расселись
По креслам, разрезали торт,

Испили по чашке со сладким,
И вот, на Венере они.
Под ними огни космопорта,
И стройки престижной огни...
......
А где то в предгорьях Тянь-Шаня
Народ наблюдал НЛО,
Снимал на смартфоны и ахал,
Ментам и военным назло.

И мы до сих пор на ГАЗелях
Мотаемся, брюхо тряся,
И Tesla приличной машиной
Считаем, налоги неся.


Рецензии