Она хотела быть любимой

Она хотела быть любимой
Писала рифмы в тишине,
Искала внутреннюю силу,
Взывая к пламенной Луне.

Взывая к внутренней богине,
Что ей казалась частью сил.
И нет, ее не полюбили,
И нет никто не подтвердил,

Что все ее попытки тщетны,
Любовь - та станет ей судьей,
Такие как она - бессмертны,
Бесчувственные, но порой

На зов ее Луна смеялась,
Дарила счастья краткий миг,
А после - вниз опять срывалась,
Чтоб в пепел превратить цветник.

Она - хотела быть любимой,
Лгала себе в который раз.
И душу в сотый раз топила
В бесцветной амальгаме глаз.


Рецензии