Персона. 26. 08. 2023 г

     П Е Р С О Н А

Знаем Слово «ПЕР-СОНа».
Правильно Будет «Пер-Сон»,-
Сразу Читаю: «Сын Перуна»,*
так как Мужского Рода Он.
И «Персональный» Идёт от Него,
как Прилагательное-Речи Часть.
«Персона нон Грата»** Разве Его-
Сына Бога Есть Участь?
Хотя и Написано То по-Этруски,
Читаются Фразы Чётко по-Русски!
___ 
* - Ведический Бог-Громовержец.
    Даже Молния Звучала тогда
    «Перуница», как и Сами Руны:
    «Огненные Письмена».
**- Persona non Grata – Лат.
    «Нежелательное Лицо».
    Этруско-Латинская Фраза
    Стала Термином в Практике
    Дипломатов.   
             26.08.2023 г.

 


Рецензии