Лестница чудес

 (К картине Виктории Эйлер
 "Бери выше!Ангел рядом".)

 В тиши лазуревых небес
 Искрились перья белых крыльев,
 Тянулась лестница чудес,
 Соединяя сказку с былью.

  Не бойся,милая,иди,
  По лестнице ступай всё выше,
  Увидишь,что там,впереди,
  Ступай:где быстро,а где тише.

   Иди смелее,я с тобой,
   Незримый Ангел твой хранитель,
   Тебе дарованный судьбой,
   Твой друг,учитель и спаситель.

    Со мной не бойся высоты,
    Иди наверх благословенно...
    А если падать будешь ты,
    Тебя я поддержу мгновенно.

    Меня не видишь ты,я знаю,
    Но чувствуешь тепло моё,
    Пусть свежий ветер здесь гуляет
    И детство воскресит твоё...

    Душа в былое окунётся:
    Там бабушка...знакомый сад...
    Ранетки спелые висят...
    И сердце нежно встрепенётся.


Рецензии