Город детства

Иван Честных-Новополянский

Словно палеховская шкатулка
Наш Чаплыгин расцвёл на холме.
Его улочки и переулки
Я всё чаще стал видеть во сне.

Здесь прошли моя юность и детство,
После школьных уроков гурьбой
По центральной слонялись Советской,
По заречью,что за Становой.

Я учился ни шатко,ни валко,
Но обычно везде успевал -
В школу первую, и в "музыкалку",
Где Баулин - учитель от Бога
Нам уроки баяна давал.

Пробирались порою на танцы
Мы в горсад, несмотря на препоны.
Отрывались там как иностранцы
С модным Равичев - ВИА "Синхроном"!

Посещали с друзьями сеансы
в кинозале с названием "Мир"
И девчонок стрельбой удивляли,
Посетив ДОСААФовский тир.

Не забыть пирожков ароматных,
Газировку с сиропом двойным.
Наше детство ушло  безвозвратно,
Но так хочется встретиться с ним!

Ах,какие прекрасные годы!
Ах.какие чудесные дни!
Мы экзамены первые с ними прошли,
И они дали добрые всходы...
2018


Рецензии