В конце августа
Берёзы лучше всех об этом знают.
Они и лета задержать не против вроде,
И осень золотом листвы встречают.
Как парикмахер, отучившись где - то,
Мелируют зелёные причёски,
А то плеснут на косы жёлтым цветом,
Укладку сделав ветром, без расчёски.
От них и липы не хотят отстать.
Уже достали где - то золотого цвета.
Желают яркими, как их подруги, стать...
Но как же скоротечно наше лето.
Осинки и рябины покраснеют,
И лиственница цвет свой поменяет.
Во все цвета осень раскраситься умеет,
Так почему ж она зовётся золотая?
Вся эта красота недолго длится;
Чуть больше месяца, считай, до октября.
И надо любоваться, а не злиться...
Всё правильно в природе, всё не зря.
А там, глядишь, и праздник Покрова,
И скоро снег укроет всё, но ране
На землю ляжет разноцветная листва,
Стараньем осени, красавицы стараньем.
25 августа 2023г.
Свидетельство о публикации №123082603294