Оправдываться я не хочу...

Оправдываться я не хочу,
И слушать не хочу оправданий…
К вам на крыльях лечу и лечу,
С мешком любовных посланий…

И весь горю от нетерпения -
Лицезреть глубину ваших глаз,
Услышать сердца тихое пение,
И целовать в губки алые, вас…

Рвусь сквозь ветра потоки,
Сонмы туч и плотный туман…
Мной обозначены чёткие сроки,
И мне – не характерен обман…

Я лечу, напрягая все силы,
С улыбкой на уставшем лице.
К мечте – к любимой и милой,
И верю, ждёт нас счастье в конце…

Но ждёт ли – мною любимая?
И образ напрасно выдуман мной…
Увидев меня пройдёт она мимо,
Не взглянув, не махнув мне рукой…

И в миг меня покинули силы,
Я стал опускаться к манящей земле…
Может ей – я чуждый постылый,
И рисовал образ в остывшей золе…

А если она в это время смеётся,
От поцелуев и ласк младого орла…
А из него, речь руладами льётся…
Их взаимной любви накрыла волна…

Он когда-то её красоту обольстил.
Связал всеобъемлющей страстью,
И плода невинного вкус ощутил,
Обещая ей бесконечное счастье…


Рецензии