Сады Петербурга. Сад театра!
Оазис Севера Руси,
Где каждая душа в них бесконечно счастлива!
// Зимний сад в здании театра «Санктъ-Петербургъ Опера».//
В 1910-х в особняке на Галерной работал «Дом интермедий» Мейерхольда.
По сути это было первое правильное кабаре Петербурга.
Сегодня в стенах с совершенно эклектичными интерьерами тоже работает театр.
На этот раз «Санктъ-Петербургъ Опера».
Спектакли ставят на великолепной сцене в классическом стиле,
но самая интересная особенность - Зимний сад.
Он выполнен в духе причудливого грота со стеклянным потолком.
Со стен ниспадают сталагмиты, как в настоящей пещере.
В фактурных стенах спрятаны светильники, которые придают помещению особую атмосферу в вечернее время.
Адрес: Галерная ул. 33
8 (812) 312-39-82
Свидетельство о публикации №123082603172