Памяти Юрия Шатунова

Родился осенью талант-
Шестого сентября.
Душа искала верный путь.И,
Кажется , не зря.

Уже с рождения била в грудь:
Ловила кайф судьба,
Но глубины душевной суть
Не выжгла,друг,слаба.


"А люди будут все спешить
К своим огням.
И город будет проклинать
Мороз и стужу.
И дремлющий вокзал спросил:
"К чертям!""Ну,что,беглец,
Кому ты нужен?"
/Слова из песни"Беглец" Юрия Шатунова/


Бродила ,падала душа,
Блуждала,словно тень.
В тандеме с голосом :"Виват!",
Счастливый,встретив,день.

О!сколько выпало душе
Страданий и мытарств!...
Душа чиста:любовь спасла,-
Низвергнут волкодав.

Шел напролом Шатун
(сквозь строй),
И ..."Звездный час" настал!
Наставник верил:
"Юра,пой!"
Талант весь мир признал.

"На сцене Юрий Шатунов",-
Звучало в вышине.
И "Ласковый(цветущий)май"
Промчался по стране.

Потом любимая семья
И режиссерский курс,
Но жало зависти в тот час
Нажало кнопку пуск.

"Пусть снова дует ветер перемен",
Но вот глаза,улыбка Юры с нами.
"А помнишь?...
В доме есть его портрет"
Он и сейчас на том же месте в раме.
(Слова из  песен Ю.Шатунова)


Не будем о былом скорбить-
Нам дальше надо жить.
И голос Юрия ,друзья ,
Навеки сохранить.


В эфире Юрий Шатунов
И "Ласковый(с ним) май".
А ты,живущий на Земле,
Его не забывай!

Живут таланты среди нас,
Уходят невзначай,
А ты,живущий на Земле,
Их чаще вспоминай!


Рецензии