Итальянская улица

В эту ночь, петербургскою улицей,
Я брожу, выдыхая туман.
Не пристало поэту сутулиться,
Поддаваясь холодным ветрам.

Не пристало, а плечи смыкаются
На заполненной криком груди.
Итальянская улица явится
На моем одиноком пути.

Каждый шаг, словно слово ненужное.
Почему? Может знает фонарь…
Вместе с улицей им мы потушены,
Равнодушный железный мытарь.

Изогнувшие спины прохожие,
Прожигая следами асфальт,
Пробегут, я почувствую кожей,
Как они полуночно молчат.

Не закончатся улицы города,
Пока будет бродить там поэт.
Под прикрытием старого ворота
Незнакомый мелькнет силуэт.


Рецензии