С зимней детской прогулки

Деревянное крыльцо барака.
Рядом яма от помоев и саки
Скрипнула дверы в прошлой сказки
Зимней где стоит салазки.

На пороге ждёт жёлтый веник
Стирать натоптыш,наколенник
На шерстяных варежках на резинки.
Под носом сопли-льдинки
Налипшие снега кусочки как градины.
Зубами грызу тает как мермеладины.

Грею пальцы теплой побелкой
А рядом слушаться сырые стельки
Мама говорит окуратней у печки.
Только сняла с плиты колечки


Рецензии