Художник

Легкомысленный дикий художник,
беспорядочной жизни певец,
я в полях попадаю под дождик,
я опасен для женских сердец.

Из окна ресторана-вагона
я смотрю на траву, на снега,
на вокзальные блёстки неона,
на коровьи бока и рога.

Водку пью с подозрительным типом,
у меня пропадают часы,
нарастает любовь к юным липам
и к гражданкам неброской красы.

Я не демон со взглядом опасным,
есть мужчины моложе, резвей.
Позабыта мной девушка в красном,
с резким грозным изгибом бровей.

Мне так нравился лик её  белый,
я любил пряди чёрных волос.
Я за ней бегал как угорелый,
утешался дымком папирос.

Резкий ветер трепал её гриву.
Я любил вольных прядей поток
и мерцание бликов игривых
на девической нежности щёк.


Рецензии