Десятое августа. Михаил Зощенко
Литературоведческая дата:
Родился ЗОЩЕНКО МИХАИЛ!
Талантом Землю покорил!
На иностранные языки переведён!
ОРДЕНОМ ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ награждён!
Более двухсот рассказов, пьесы -
Всё интересно!...
Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ -
Скорбной чередой:
ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮЛЯ ушёл в Мир иной!
...Один известный артист спросил Зощенко:
"Как я должен читать Ваши рассказы,
чтобы завоевать успех у слушателей?"
Писатель коротко ответил: "Читайте
их просто вслух!"...
Свидетельство о публикации №123082602986