Скрипка

Там где-то вдалеке играла скрипка
Печальную мелодию в тиши
Дарила грусть и лёгкую улыбку
Касаясь каждой клеточки души.

Вложивший боль любви и расставаний
Скрипач по жизни гений-виртуоз
Своею музыкою вопреки желанию
Пробил аж до мурашек и до слёз.

Дрожали струны трепетно и нежно
Смычок скользил так плавно, беззаботно
Вселяя в душу робкую надежду
И прямо в сердце попадали ноты.

Садилось солнце в золотом сиянии
И отражалось как огонь свечи
И затихала музыка печально
Оставшись лёгким отзвуком в ночи.


Рецензии