Притча. Пальма и колючка
А под ней колючка.
Никого не пропускала
Маленькая злючка.
Мимо них проходит кто,
К каждому цепляется.
Путник сердится, бранится.
Колючке это нравится.
Возгордилась и надменно
Пальму унижает.
- Обо мне все говорят,
Тебя не замечают.
Толку, что ты высока.
Моя же слава велика.
Говорят все обо мне
И ни слова о тебе.
- Правда, редко говорит
Обо мне народ.
Пока финик – сладкий плод
С ветки не сорвёт.
Благодарные слова
Люди потом шлют.
Рада, я, что не напрасно
Зрел мой этот фрукт.
Злая слава о тебе
Хуже, чем молчание.
Духовный недуг овладел,
Болеешь ты тщеславием.
Кто утратил Божий страх.
Ждёт того тщеславья враг.
Свидетельство о публикации №123082602949