Вот и лето пролетело, как мгновение и миг...
Как мгновение и миг.
Всё в садах уж пожелтело.
Холодок нас вдруг настиг.
Девяносто суток рая
Пролетели, как стрела.
От нас лето улетая,
Раскрывает два крыла.
Покидая все столицы,
Покидая города,
В след кричит: "Я буду сниться
Вам ночами иногда.
И, порой, даже согрею
Вас в холодный зимний час.
Я такая. Я умею
Хранить свой тепла запас".
По проспектам и бульварам
КрУжит жёлтый яркий лист.
А проулки, тротуары
Красит осень-визажист.
Получается недурно
Да у неё сей пейзаж.
Очень круто и ажурно
Пишет осени вояж.
Этюд пишет свой так смело,
Пряча красок тот тайник.
Вот и лето пролетело,
Как мгновение и миг.
Всё в садах уж пожелтело.
Холодок нас вдруг настиг.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №123082602903