Пропал предмет мечты моей...

Пропал предмет мечты моей
как в поле дальний огонёк.
И я как мой отец Андрей
никем не понят, одинок.

Смотрю на формы и цвета.
Оцениваю слышный звук.
Жалею тех, кто жил до ста
и испытал немало мук.

При звёздах забываю быт.
Приходит призрачная мать
и ласково мне говорит:
- Учись внимательно читать.

И призрак кошки мне поёт,
я слушаю и глажу шерсть,
с ней пополам ем бутерброд,
как будто мне опять лет шесть.


Рецензии