Люди, будьте внимательны!

Мое сердце болит, мое сердце страдает
От того, что вокруг  растлевается мир,
Оно плачет невидимыми слезами
От всего, что вокруг, на что не погляди.

Отвернуться б! да только, куда ни посмотришь,
Всё похоже оно. Как немое кино...
Просто в красках таких откровенных и ярких,
Что невольно твой взгляд привлекает оно.

И с рекламных щитов смотрят детские глазки,
Но, с совсем не по-детски, глядящих на свет
Лиц, раскрашенных взрослыми яркими красками
Будто б им по так сколько-то -надцать там лет.

И в растлении помыслов взрослого мира
Очень важно, друзья нам о том не забыть,
Что тогда станет мир регулярно счастливым
Когда сможем мы миру всю правду открыть

О распятье Галгофском, о жертве Иисуса,
О том, что однажды, взошедши на Крест,
Он очистил Своею Святою нас Кровью
И позволил иначе на мир посмотреть.

Можно слушать пахабные песенки, сказки
Со сценарием зла, даже если добро
Побеждает, не важно уже то… к развязке
Много скушать пришлось из просмотренного:

Про супруга измену, о том, как прекрасно
Любовь родилась, даже если она
На костях на семейных стихийно и страстно
Развивалась, росла, как стихия огня.

И как дети, как юные рыцари-мстили,
Извращались в насмешках над тем, кто слабей…
Только, вот незадача,... учесть не успели
Сколько мерзких идей родилось у людей...

ЛЮДИ!

Будьте внимательны, глядя вокруг себя,
И избирательны, слушая мир,
Чтоб искуситель из мира бесовского
Пастью своею вас не заглотил…

Будьте смиренны и слушайте Господа
И отрекитесь от мести любой,
Обиды прощайте, и благословляйте
Врагов. Ну, а Бог – Он вовеки Живой!


Рецензии