Город

Посвящается Алисе Мон.

Растает жимолостью глаз
два поцелуя озаренных -
сирень малиновая раз
не разбивается бескровно.

Гвоздики трогая слезу,
не разговаривать заставит
за холодами пряных чувств
листочек мысленностью клавиш.

Вы обнимаете разлук
малину засухи предчувствием.
Вы подорожниками рук
в слова художника искусственно

желали вырваться на свет.
А я мечтанием закатности
ходил заброшенными век
прикосновениями  пятнами.

- На солнце? Или на душе?
Глаза серьезные припевами
в листы рябиновые в шесть
часов пропустятся, наверное.

Сползая капельный восход
перевлюблениями в изморозь
огнем загадочности под
дорогой кланиваясь выстрадал

Алисы взгляды сохранить.
И в ожидании исчезнуть
крапива комнатностью жил
в глаза зеленые одежды

шла мать-и-мачехой на дно.
Молитвы песенные грустны -
пока улыбками одной
певицы радуется чувство.

                26 августа 2023 год.


Рецензии