Бесконечная осень
http://stihi.ru/2013/12/07/4559
Бесконечная осень казалась прощальным подарком.
Вот и верба недаром то вдруг расцветала не раз,
То скрывалась под снегом… в старинном заброшенном парке
Над рекой, где качели взлетали уже не для нас.
А карьер тайну времени там сохранял одиноко,
Свое зеркало скрыв под безжизненной толщею льда…
Как и прошлое, - сном недоступным и столь же далеким
Из грядущей весны мне мерцала живая вода.
Но свершилося все ж! По листве по осенней опавшей,
Замыкая круг года, иду я заветным путем
И плыву, и плыву, - только берег желанный стал дальше...
Так добро же, судьба моя!
ино еще побредем.
________
ино - тогда, пожалуй (старорусск.)
Свидетельство о публикации №123082602706
Евгений Шушманов 28.08.2023 09:59 Заявить о нарушении
Признателен Вам, Евгений.
Николай Старорусский 28.08.2023 12:04 Заявить о нарушении