Жду

Жду всегда открытий,
Радостных событий,
А приходят страсти,
Страшные напасти,
Дармоеды - беды,
Грубые беседы.
Где же соучастье,
Благородство, счастье,
Где улыбки, встречи,
Ласковые речи?
Где вы сказки, глазки
Ночи без опаски?
Жить осталось мало,
Где вы мадригалы?
Почему памфлеты
Шлют теперь поэты?
Смотрят косо, криво,
Пишут не красиво,
Пишут хамовато,
Посылают матом.
А душа, как птица,
Хочет в небо взвиться
И летать с дождями,
Верными друзьями,
А иных не надо
Даже близко, рядом!


Рецензии