Кривое зеркало мечты...

Кривое зеркало мечты
бездонной глубиной манило,
в нём горизонт менял черты.
Плескала ночь свои чернила.

И красота меняла вид,
смеялась дама чёрной масти,
она ждала - кто победит,
тот испытает бурю страсти.

Суровый стиль - мой идеал,
а не зефир Буше и Грёза.
Я безвозмездно получал
любовь сибирского мороза.

Пусть я беспечен как дитя.
Успешен друг - мне не завидно.
Впадаю в транс, слова плетя.
Я не Шекспир, но мне не стыдно.


Рецензии