Они из другого теста

Нас возраст совсем не жалеет,
Нас возраст совсем не щадит.
Мы к старости чаще болеем
То тут, а то там защемит.

И взгляд наш не так сверкает.
Не хочется больше бежать.
И нам не до танцев бывает,
А хочется лечь, полежать.

Но есть энергичные люди,
Они из другого теста.
Они другие по сути,
Всегда, как жених иль невеста.

Они везде успевают,
Хотя идут не спеша.
Им скучно вообще не бывает
У них молодая душа.

Они и в поход и на танцы
И с внуками посидеть.
Используют все свои шансы,
Что бы потом не жалеть.

Бывает, слегка прихватит,
Немного себя подлечат,
Живут, как-будто бессмертны,
И смерть им не перечит.

Им нравится жить в этом мире,
Делиться, преумножать.
И горизонты расширить,
И новое познавать;


Рецензии