Друг мой дождик
Друг мой дождик, так любезен,
Приходил, вот след в окне.
Временами всем полезен,
Тем и нравится он мне.
Что полил места гребные,
Пыль с дорожек смыл, с листвы.
Лужи сделал, голубые,
Ярче стали все цветы.
Добрых дел наделал много,
Вылился весь, и исчез.
Друга лучше нет такого,
Вот уж солнце льёт с небес.
В каждой капле на травинке
Лучик крохотный сидит.
И на сетке – паутинке
Всё сверкает и блестит.
В лужах, что оставил дождик,
Облака все, как мираж.
Поражён красой художник,
Значит, будет и пейзаж.
(26.08.2023г.)
Свидетельство о публикации №123082602576