На языке Цаетов. Белые гладиолусы. По ступеньков
–------------------------------------------------------------.
Перил держась Полуденного Солнца,
В каждом шаге тепло его Лучей,
Белый снег, Небесной выси, дОнца,
Дотянуться, до пуха тополей.
В Лунный атлас, обернуть край Неба,
Белой ночи, звёздами – цветы.
А там, где Бог глядится в душу верно,
Спокойный взгляд Твой и лица черты
Между Небом, Землею – Бесконечность,
Моря белого – розы лепестков,
Твои шаги, под ними трАвы – нежность,
Склонясь пред Богом, ласкают пенной волн.
Дыханья тёплого, Солнечного ветра,
Инерции индиго, оставив на песке.
Кольцом рук – поясе Рассветном утра,
Квадрат спины – поцелуев в блеске.
Там Свет- очей и хрусталь.мелодий,
Льющихся с Лунной вазы, вальс.
По облакам, ступая, слов пригубляя вторя-
Крыша Неба, рукой подать непознанного – Даль.
Свидетельство о публикации №123082602489