Скажи, Всевышний

Скажи, Всевышний, как мне жить,
И не жалеть потом,
Как этот мир начать любить
Сильнее день за днём?

Допеть мне песню до конца,
Закончить этот стих,
Как от тернового венца
Всю боль понять на миг?

Как с чистым сердцем мне прожить
И силу обрести?
К какому берегу приплыть?
Куда, скажи, грести?

Как быть не слабой, но живой,
И как держать удар?
Как зло исправить добротой,
Когда в груди пожар?

Мне столько хочется узнать,
Но тишина в ответ.
Быть может, душу мне терзать
Придётся много лет.


Рецензии