Сестра

Мне ближе человека не найти,
И крепче мне объятий не сыскать.
Ты – дом, сестра, мой свет души.

Сердечный друг, нежней ласкать
Осколки твоих памяти и снов
Хотела я, но холоден твой взгляд,
И тесен мир внутри тебя.

Разлажен строй, рассыпан кров.
Впитали руки и уста смертельный яд.

Ты – дом, сестра. Роднее для меня
Не существует боле человека.

Твой лёд согрею поцелуями-цветами.
Распустятся в твоей груди бутоны.

По окончании века – и миллионы
Лет спустя – я сберегу тебя.
Твои мольбы и стоны
Я поглощу в себя,
Как часть нашей истории.

[08/10/2021]


Рецензии