Душа и сердце

Душа – великий дар Вселенной,
Она пришла с других миров,
С непостижимых измерений,
Чтоб стать основою основ.

Душа и сердце часто в споре,
Их спор на разных языках:
Оплакивает сердце горе;
Улыбку шлёт душа нам в снах.

Ведь там, в её духовном мире,
Она постигла результат.
Окно к несчастью затворила,
А сердцу это не понять.

Оно болит, его бросают,
Звучат слова как приговор.
И плачет сердце чёрной  сажей,
Нас давит, как лавина с гор.

Эмоции бередят душу,
Окутал дымом страх потерь.
Своей слезою счастье рушим,
В день будущий закрыли дверь.

А нам бы быть чуть-чуть смиренней,
Постичь язык своей души,
Слёз было б меньше, несомненно,
И не кружили б виражи.

Душа ведь там в далёкой дали
Зажгла нам новую звезду,
Боится, чтоб не задержали
Не породили пустоту.

Слезою склеивать обломки –
Знать потерять свою судьбу.
Допив вина осадок горький,
Ищи, услышь души мольбу.


Рецензии