Статья 245 206 УК

Друга посадить.
Мог он досадить.
По статье по этой,
Кошечку убить.

Мне собрать свидетелей
Человек семнадцать.
Не хотел следак
Делом заниматься.

А кому охота,
Да и мне никак.
Только сжалось сердце
Да и мой кулак.

Правда совокупность,
Каплею последней.
На два года в зону,
Угрожал намедни.

Голова моя
Отлетит в канаву.
Рыпался другой,
Отсидел на славу.

Сына их спасла,
Сколько это стоило,
Драка б замела,
На два года в стойло.

Выписка из Ялты
В солнечный Судак.
Он: Мадам, Вы слово
Держите!  Вот так.

Я при всех сказала:
Точно посажу.
Слово я сдержала,
Друга за межу.

Помогли друзья мне,
Нынче берег Хайфы.
Друг-то ускользал,
Продолжая хаять.

Лбами в коридоре,
Не на жизнь, на смерть.
Первенца теряла,
Жизнь, что умереть.

Тут ещё и этот,
В душной той "Тавриде".
И кого он только
Всюду не обидел.

Тридцать лет прошло,
Сын спасённый жив.
На погосте мой
Сыночка лежит.

Встретились на набке,
Сын целует руки.
Обнялись с отцом,
Помнить мои муки...

Всё давно забыто,
Сколько лет в песок.
Если бы не я,
Их бы жил сынок?!


Рецензии