Иронические стихи

1) Где тонко, там и рвётся. (пословица)

А у меня повсюду достаточно плоти,
Где тонко, ни за что не найдёте.

2) Что лучше отрубить кошке:
Хвост сразу или по частям?
Я слышал, как спорили двое.
А третий сказал, что лучше оставить ее в покое.

3) Слово за слово длится беседа,
А вот по столу незачем бить.
Прервётся нить разговора
И посуду можно разбить.

4) У нас честные и справедливые цены,
Если что-то не так - пишите.
Почитаем, это мы обещаем.

5) Собака на сене лежала,
Корова голодная рядом стояла.
Пусть сено не ее продовольствие -
Получает она удовольствие.
Причина проста и она не сокрыта,
Ведь собака теперь знаменита.
Кому-то, может, и смешно,
А мне вот не до смеха:
Как мало нужно псу или собаке для успеха.


Рецензии