Тянет деда в погребок

Летом бабушка в заботах -
заготавливает впрок.
И томаты, и огурчики -
просились прямо в рот.

Овощи...они как дети.
Ласка тоже им нужна.
А хлопот бывает много,
крутится всегда одна.

Паразит дед, лежебока.
Нет чтобы чуток помочь.
От жены, как от заразы,
он бежит из дома прочь.

Баба злится и ругается,
да в этом мало толку.
В погреб банки опускает,
и сама ставит на полку.

Тазик банками наполнит -
с ними вниз спускается.
В расторопности давно
никто не сомневается.

За полсотни лет ступеньки
знает все наперечёт.
Мысли и не появилось,
что одна вдруг подведёт.

Но однажды приключился
с бабушкой такой конфуз!
И на счастье оказался,
в руках не тяжёлый груз.

Под ногами затрещала...
Сломалась ступенька.
Бабка с тазиком упала,
ушиблась маленько.

Пару дней бока болели,
Синяк на всю коленку...
Ох, припомнит она деду
клятую ступеньку!

А зимой дедок нырнул
в подвал за огурцами.
Баба встала, руки в бок,
и повела плечами...

Наговорила ему много
и обидных, и злых слов.
Жену слушает он молча,
К этому всегда готов.

Пошумит его старушка,
он потерпит - видит Бог,
что довольно-таки часто
дед посещает погребок.


Рецензии