Два одиночества...

Жила старушка в маленьком селе,
Жила одна, оставлена была наедине,
Наедине с страданиями, наедине с
            тоской,
Жила на пенсию, её оберегал лишь
           дом родной!
В нём она родилась, в нём свадьбу
           справляла,
Рожала детей, в нём их воспитала...
Здесь любимого мужа она на небеса
           провожала,
В нём иногда детей,внуков встречала...
Она  была стара, больна и нелюдима,
 Из дома своего почти не выходила...
 Лишь изредка, за месяц, пару раз,
  Ходила в Сельпо пополнить свой
    продовольственный запас...
  В одной руке костыль, в другой   
            авоська,
Она потихоньку проходила по дорожке,
Смеялась ребятня над её старомодном
            нарядом,
Не было никого, кто мог её защитить,
       быть с нею рядом...
Со стороны казалось, что на усмешки
   она внимания не обращала,
На самом деле, такое отношение её
        сильно обижало...
Но однажды лучик света в её жизни
            появился,
Самый обычный день вдруг в праздник
          превратился!
Однажды она возвращалась из магазина,
           была зима,
Колючий ветер её насквозь продувал,
    замёрзла, но она всё шла...
  В шаге от тропинки она увидела
         продрогшего щенка,
Он кинулся к ней под ноги жалостно
       скуля и вот тогда,
Словно иглой, жалость сердце старушки
            пронзило,
 Очень долго у неё сердце щемило...
Она погладила щенка дрожащей рукой,
Повела счастливого щенка к себе домой!
  Два одиночества нашли друг друга,
  Их жизнь изменилась очень круто!
  В заботе, у старухи, смысл жизни
              появился,
Щенок в её Любви просто растворился!!!

26.008.23.г.


Рецензии