Русь
Выйдя с из лесу пять вёрст идти..
Там на дальнем косогоре...близко
От Моршанска.. верстах ста в пути..
Деревенька есть.. Белянкой кличут..
Рядом роща векоывых стоит берез..
А чуть вдаль пройти.. ещё по полю..
Покосившийся в крестах стоит погост..
Вот и всё что Русью здесь осталось..
Заросла дорога ~ пышно бурьяном..
А когда-то люди жили здесь козалось..
В детстве мне ~ приснившись.. сном..
Пастушки коров вели вдоль по дороге..
Много было..посчитав коров дворами изб..
Мнгого молока, кортошки.. даже мёда..
Хлеб ржаной с кислинкой а в лесу родник..
А чуть ниже под холмом журчала речка..
Дед плетеною корзиной рыбку там ловил..
Бабушка в сметане запекала рыбу в печке..
Вкуснотища получалось, каждый есть любил..
А картошка с чугуна.. под молоко порное..
Словно солнце рассыпалося в лучей крахмал.
Это было счастье деревенское в душе простое,
Что здесь каждый в жизни очутившись знал..
Больше не ищи.. не молока и не кортошки..
Здесь деревни след. давно совсем простыл..
Здесь и Русь уходит в памяти потерь возможных.
С карт..с земли, что я ещё не позабыл..
Свидетельство о публикации №123082602154