Двадцать пятая

Двадцать пятого вновь двадцать пятая,
Как Беата, тогда, в январе...
Молодая... в одном виноватая:
Родилась у людей во дворе.

Полукровка, смесь хаски с дворняжечкой,
Видно слишком уже подросла,
Посадили в машину бедняжечку,
Чтоб потом не у них родила.

А малышка не знает опасностей
И найти их пытается след...
По дороге бредет, и не ясно ей:
Ни семьи, ни двора больше нет.

Ей машины сигналят. Пугается,
Но опять на дорогу идет...
На обочине псих появляется,
Наклоняется, камни берет.

Подбегаю, чтоб взять ее на руки.
Прижимаю покрепче к себе...
Позади нас мелькают кустарники...
От ворот - поворот злой судьбе.

Непонятно, зачем воплощаются
Эти души на грешной Земле...
Ну а к людям всегда возвращаются
Их поступки... в добре или зле.

26 августа 2023 г.


Рецензии