Не по хорошему мил

Не по хорошему мил, а по милу хорош. Слышали? Ну, смотря сколько вам лет. А многие так и не слышали. И куча других пословиц и поговорок. "С детьми дом Содом, а без детей могила." - Эта мне особенно нравится: на опыте изведано.

Тут я "Евгения Онегина" недавно переслушивала. И засела у меня в голове мысль. Засесть-то засела, да не дооформилась. Нечто о Пушкине, о языке, о времени и быте... О современности тоже.

Можно ли понять времена Пушкина? Самого Пушкина - можно ли понять?

И конечно, жаль, что пословицы исчезают.


Рецензии
http://stihi.ru/2021/05/27/7692
вот это вспомнилось, думаю, автор не будет против))

Люда Фёдорова   26.08.2023 10:38     Заявить о нарушении
Отлично!

Акиньшина   26.08.2023 11:12   Заявить о нарушении