Воину Евгению

Правду сказать простыми словами,
Чтобы поверили сразу и прочно,
Слово крепить своими делами,
Делать, что должно, логично и точно.

Искренним быть, совершая Поступок,
Смерть презирая, вести за собою,
Быт променять на судьбу непростую
Быть за Россию пред миром горою!

И не бояться, и не зависеть,
Прямо шагая к намеченной цели,
Страстно желая Победу приблизить,
И ошибаться... А кто из нас гений?

В Питере, в Банги ли, в Ливии, в Сирии,
В БахмУте, Попасной, в аду Соледара -
Там, где нуждалась в поддержке Россия,
Он появлялся не по приказу.

Лидер по складу - и в Африке лидер,
Но неудобен системе стократно.
Правду не всем по характеру видеть,
А неприятную - ту и подавно...

Много его было в жизни России
В годы последние трудные самые.
Вспыхнул кометою яркою, сильною
И удалился в просторы бескрайние.

Замерли и затаили дыхание,
Новостью черною все огорошены,
В зыбкой надежде и ожидании,
Словно одни беззащитные брошены.

Но не бывает чудес, к сожалению...
Верить не хочется, верить не можется.
Дарует боже прощенье Евгению,
Жизнь продолжается... Как-то все сложится?..

26 августа 2023 г.


Рецензии