яблоко

И осенью в райском саду
не жарко, а даже прохладно.
И сок приливает к плоду
от дерева к ножке. И жадно

румяное яблоко сок
сосёт  и сосёт напоследок,
чтоб вечером наискосок
свалиться в траву и песок
и спрятаться возле беседок.

Беседовать поздно о том,
что летом дождей не хватало.
И солнце обугленными ртом
зелёные листья глотало.
То лето куда-то пропало.
И сразу пустеет наш дом.
Учебного года начало…
А яблоко мы подберём.


Рецензии
Как вкусно описано, сразу в деревню захотелось

Марго Рубан   26.08.2023 15:08     Заявить о нарушении
Поезжайте)

Вонтер Лак   26.08.2023 17:55   Заявить о нарушении