Прощание художника
в нём теплая ласка и острое чувство сиротства.
И детство далёкое там, где когда-то вырос,
вся жизнь прожита почти на грани юродства.
Он, как художник, фактически не состоялся.
Но в этой немощи чудно все и сакрально.
Поклонением идолам вовсе не увлекался.
Но любил не раз, любил глубоко и фатально.
Прощайте, люди, студенты, читальные залы,
прощайте, Церковь, горы, бумага и краски.
Уходит художник, печалиться не пристало.
Уходит в себя, без волнения, без опаски.
Свидетельство о публикации №123082602010