Бежит куда-то Питер-друг
***
Бежит куда-то Питер-друг,
Торопится, спешит
И день, и ночь за кругом круг -
Мостами славно сшит! -
И быстротечная Нева
С ним явно заодно -
Уходит лихо в никуда,
Что старое кино.
Приходит день, приходит час
Всё это угадать,
И, словно Ангел сверху нас
Со шпиля, увидать,
Как город вдаль идёт один,
Забыв с собой позвать,
На толкотню суровых льдин
Вдруг стало наплевать...
25.08.2023г.
Свидетельство о публикации №123082600201