Загадки

Летом с пышной головою,
осенью лысеет,
в снежной шапке зиму ходит,
в ней теплее.
Только солнышко пригреет
и ручьи проснутся,
в скромный, газовый платочек
можно завернуться.
                (дерево).


В земле, как в тёплой колыбели,
лежит оно.
Согрето солнцем, и дождём освещено.
Но срок придёт, раскроет рот,
зевнёт и… Прорастёт,
на пашне, прорастёт.
                (зерно)
(с)


Рецензии