мне не хочется петь ваших песен

Нет воды, нет газа, нет света,
На стенах черная плесень…
Не спрашивайте, не дам вам ответа,
Почему мне не хочется петь ваших песен.
Ваши песни не на языке – на «мове»,
Про кулэмэты, про «байрактары» и «джавэлины».
Руки ваши по локти в кровИ, потому что в сердцах нет крОви.
«Нэзалэжнистю» перебиты колени, сгорблены спины.
Алчностью выжжены ваши глаза.
Ненавистью испепелены ваши души.
Но громче ваших песен Гроза!
Она ваше царство разрушит
Мечами, копьями, стрелами молний.
Ветрами сметёт, дождями смоет
Предательства смрад, преступлений зловоние,
И к праху прах, и прахом покроет!
И память о вас истребится в вечности,
Каким бы ни было ваше множество -
Враги себе, враги человечеству,
Величеством жаждущие стать ничтожества.
8.50
26.08.2023


Рецензии