Ветер хулиган
По дороге гонит пыль,
В лес загадочный стремится,
Гнёт безлиственный ковыль.
Бесшабашность, лихость, смелость,
В поле грозный атаман,
Проявляет в море дерзость,
Как пират и хулиган.
С ним на «Вы» все капитаны,
В море ждёт девятый вал.
Но… сошли с небес туманы
Бирюзовых покрывал.
Тут он сник, рыгая пеной,
У гранитных крепких скал.
Лунный свет ему заменой
В штиль на волнах засыпал.
Затихая, лаской нежит,
Шепчет море из глубин,
Гладит сонное прибрежье
И смывает след картин.
Ветер тихий и усталый
Чуть плетётся на закат,
Хулиган в природе главный
Он бродягам друг и брат.
***
август 2023г.
Свидетельство о публикации №123082601761