Художник

                ХУДОЖНИК

  У оконца кельи трое --
  март ночной и мы с тобой.
  Кто стучит?!. Над нами воет
  вьюга трепетной судьбой.

  Ты трудилась, не тужила,
  вся в расчётах -- за двоих.
  И на всё хватало силы.
  ... По твоим делам и стих.

  Ты у ткацкого станочка
  верный счёт вела рядам
  полотна со строгой строчкой
  да с любовью пополам.

  Твой костюм -- мечты вершина.
  Ты -- художник всей страны.
  Предков замыслы вершила.
  Планов дни твои полны.

  И с молитвой день встречала,
  и лелеяла слова
  о незыблемом начале
  Бога... В том была права.

                2013г.

 


Рецензии