Русские города. Симферополь!

      Екатерина II Великая управляла российским государством на протяжении 34 лет.
Во время её правления значительно раздвинулись границы Российской Империи,
Создавались новые поселения и города, подобных которым не было.
И теперь они станут ещё прекраснее на множество лет!
 
       Один из десяти русских городов, основанных Екатериной II - Симферополь.
    Симферополь расположился в центральной части полуострова, между отрогами Крымских гор и долиной реки Салгир, на берегу крупного водохранилища.
   В этих местах здоровый и сухой климат, характерный для предгорных районов. Зимы очень мягкие, а лето жаркое.
  На территории, которую город занимает сейчас, когда-то располагался Неаполь Скифский, разрушенный гуннами в III веке.
Современный Симферополь ведет отсчет своей истории с 1784 г., когда он был основан Екатериной II.
  Построил Симферополь Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.


Рецензии