Что на планете нового появится?

Сначала – христианские миссионеры,
За ними шли колониальные войска.
Теперь – “демократические" меры,
А следом – неоколониализма жесткая узда.

Рождаясь, развиваясь , христианство, демократия
Вели народы к социальной справедливости.
Теперь их подчинила плутократия
И довела до лицемерной низости.
                ***
От колониализма мир избавится!
Что будет  с “христианством”, “демократией”?
Что на планете нового появится,
И справится ли мир с планетной плутократией?


Рецензии